La Prova del Cuoco

"La ricetta della seduzione"

Il creative chef Domenico Sorrentino protagonista con Antonella Clerici di un’originale rubrica di cucina della Prova del Cuoco!

Piatti affascinanti, ingredienti afrodisiaci e interessanti consigli per le coppie e per tutti coloro che volessero conquistare qualcuno nel modo più seducente, deliziandone il palato!

Simpatia, ironia e tanto peperoncino…ad accompagnare l’Antonella nazionale e lo chef…della seduzione..  

Ricettario

Riso degli innamorati

ricette per sedurre

Riso venere al limone e basilico con cappesante e peperoncino fresco

200 g di riso nero Venere; 8 cappesante
100 ml di panna liquida; 10 pomodorini datterini
la scorza di mezzo limone; 1 peperoncino fresco
basilico q.b.; olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.; vino bianco q.b.
Procedimento
Cuocere a vapore o lessare in acqua salata il riso Venere. Nel frattempo, tagliare a fettine sei cappesante private del loro corallo e scottarle in una padella ben calda con dell’olio extravergine. Regolare di sale e pepe e sfumare con il vino bianco. Scottare in padella due cappesante intere e tenerle da parte. Togliere dal fuoco e aggiungere il peperoncino, la panna liquida, i pomodorini tagliati a pezzetti e una grattugiata di scorza di limone. Una volta cotto, versare il riso nella padella con le cappesante a fettine, aggiungere il basilico spezzettato grossolanamente con le mani e mantecare a fuoco spento. Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale e pepe. Mettere il riso in due coppe da cocktail, disporvi sopra le cappesante intere precedentemente scottate e guarnire con una fogliolina di basilico fresco.